Ученые назвали продукты, вызывающие бессонницу

Ученые назвали продукты, вызывающие бессонницу

Специалисты проанализировали рацион питания более чем 50 тысяч женщин в ходе своего исследования. Употребление продуктов с высоким содержанием рафинированных углеводов повышает риск возникновения бессонницы.
Поделиться
Ученые назвали продукты, вызывающие бессонницу
Углеводы убивают сон: Елена Малышева прокомментировала слова американских ученых
Телеврач не рекомендует употреблять сахар, белый хлеб и рис. Исследователи из Колумбийского университета пришли к выводу, что рафинированные углеводы негативно влияют на качество сна, вызывая бессонницу. Это утверждение подтвердила порталу Ura.ru Елена Малышева .
8:44 15 декабря 2019
Живая Кубань
Ученые назвали продукты, вызывающие бессонницу
Ученые перечислили продукты, которые приводят к бессоннице
Издание MedicalXpress опубликовало исследование американских ученых из Колледжа врачей и хирургов при Колумбийском университете, которое позволило выявить связь между продолжительностью и качеством сна и рационом питания. В рамках исследования ученые опросили порядка 50 тысяч человек, которые подробно рассказали об особенностях своего питания.
13:04 14 декабря 2019
Ferra.ru
Ученые назвали продукты, вызывающие бессонницу
Врач проанализировал список продуктов, вызывающих бессонницу
Фото: depositphotos Врач аллерголог-иммунолог Владимир Болибок проанализировал выводы ученых из Колледжа врачей и хирургов при Колумбийском университете (США) об увеличении риска появления бессонницы у тех, кто употребляет продукты с высоким содержанием рафинированных углеводов. К ним относятся сахар, белый хлеб, белый рис.
10:27 14 декабря 2019
РЕН ТВ
Ученые назвали продукты, вызывающие бессонницу
Названы вызывающие бессонницу продукты
Американские ученые в ходе соответствующего исследования выяснили, как на качество сна может влиять рацион питания.
9:57 14 декабря 2019
Пятый канал
Ученые назвали продукты, вызывающие бессонницу
Ученые назвали вызывающие бессонницу продукты
Ученые из колледжа врачей и хирургов при Колумбийском университете США провели исследование с целью выяснить, какие продукты повышают риск возникновения бессонницы. Об этом сообщает портал MedicalXpress . Для своей работы специалисты привлекли к эксперименту 50 тысяч добровольцев. Им необходимо было вести дневники питания в течение дня.
9:01 14 декабря 2019
Москва 24
Ученые назвали продукты, вызывающие бессонницу
Малышева прокомментировала перечень вызывающих бессонницу продуктов
Телеведущая и доктор медицинских наук Елена Малышева в разговоре с "URA.RU" напомнила, что чрезмерное употребление рафинированных углеводов грозит развитием ожирения, атеросклероза и онкологических заболеваний.
14:48 14 декабря 2019
РИА Новости
Ученые назвали продукты, вызывающие бессонницу
Определены продукты, способные вызвать бессонницу
Проблемой бессонницы решили заняться исследователи из Колледжа врачей и хирургов при Колумбийском университете. Они провели ряд исследований, чтобы определить, какие продукты питания способствуют развитию бессонницы. Самым масштабным экспериментом в рамках исследования стало изучения рациона более 50 тысяч женщин в период постменопаузы.
10:35 14 декабря 2019
Правда.ру
Врач проанализировал список вызывающих бессонницу продуктов
Врач аллерголог-иммунолог Владимир Болибок 14 декабря прокомментировал выводы ученых колледжа врачей и хирургов при Колумбийском университете (США) об увеличении риска появления бессонницы у тех, кто употребляет продукты с высоким содержанием рафинированных углеводов.
17:13 14 декабря 2019
Известия
Малышева оценила перечень вызывающих бессонницу продуктов
Телеведущая и врач Елена Малышева прокомментировала перечень продуктов, употребление которых ученые из Колумбийского университета связали с развитием бессонницы. Врачи заявляют, что рафинированные углеводы, особенно в сочетании с сахаром, оказывают влияние на качество и отсутствие сна.
17:38 14 декабря 2019
ТРК Звезда
Ученые назвали продукты, вызывающие бессонницу
Малышева оценила список вызывающих бессонницу продуктов
Телеведущая Елена Малышева в беседе с URA.RU прокомментировала исследование учёных из Колумбийского университета США о том, что рафинированные углеводы, содержащиеся в сахаре, белом хлебе и рисе, могут вызывать бессонницу. Читать далее
17:01 14 декабря 2019
RT на русском
Ученые назвали продукты, вызывающие бессонницу
"Следствие более серьёзных проблем": Малышева объяснила, какая пища на самом деле приводит к бессоннице
Елена Малышева объяснила, какие продукты могут спровоцировать бессонницу. По словам телеведущей, рафинированные углеводы плохо влияют на организм в целом. Это глюкоза, которая быстро всасывается в кровь. Если человек не израсходовал её во время физической активности, то глюкоза превращается в жир. Человеку угрожают ожирение, инфаркты и инсульты.
14:50 14 декабря 2019
Царьград ТВ
Ученые назвали продукты, вызывающие бессонницу
Названы лучшие и худшие продукты для "ночного дожора"
Употребление в пищу продуктов с высоким содержанием рафинированных углеводов — особенно добавленных сахаров — может способствовать развитию бессонницы. Таковы результаты исследования, проведенного учеными из Колледжа врачей и хирургов имени Роя и Дианы Вагелос Колумбийского университета.
14:14 14 декабря 2019
Вести
Ученые назвали продукты, вызывающие бессонницу
Рафинированные углеводы повышают риск бессонницы – ученые
Продукты, содержащие рафинированные углеводы, повышают риск бессонницы, сообщает портал MedicalXpress, ссылаясь на данные ученых из колледжа врачей и хирургов при Колумбийском университете США. Как отмечается, исследователи проанализировали дневники питания 50 тыс. добровольцев.
9:18 14 декабря 2019
Аргументы и Факты
Развернуть все сообщения
Ещё новости
Указ Президента РФ
от 17.04.2017 № 171
«О мониторинге и анализе результатов рассмотрения обращений граждан и организаций»
Подключиться

Дайджест новостей

Подпишитесь на ежедневную почтовую рассылку главных новостей. Узнать подробнее
Ваша подписка оформлена. На адрес отправлена ссылка для подтверждения. Теперь ежедневно в 17:00 вам на почту будет приходить новостной дайджест с самыми интересными событиями за день.
Подпишись на Cпутник/Новости