Почему нельзя закусывать алкоголь маринованными огурцами?

Почему нельзя закусывать алкоголь маринованными огурцами?

Сало с чесноком, селедка и соленья — традиционная русская закуска к водке и другим крепким алкогольным напиткам. Одним из самых популярных блюд, которые всегда ставятся на стол, были и остаются соленые огурцы. Врачи считают соленья оптимальной закуской, которая не дает нагрузки на органы пищеварения.
Поделиться
Почему нельзя закусывать алкоголь маринованными огурцами?
Врач объяснил, почему опасно закусывать крепкий алкоголь мариноваными огурцами
Врач-гастроэнтеролог Сергей Вялов рассказал, что употребление крепкого алкоголя в сочетании с маринованными огурцами вредно для здоровья. По его словам, все дело в уксусе, который является основным консервантом в этом продукте. Как отмечает медик, его употребление может вызывать раздражение слизистой желудочно-кишечного тракта.
19:42 20 ноября 2019
Суть событий
Почему нельзя закусывать алкоголь маринованными огурцами?
Врач: почему спиртные напитки нельзя закусывать маринованными огурцами
Врач-гастроэнтеролог Сергей Вялов рассказал об опасности сочетания маринованных огурцов с алкогольными напитками. Это связано с тем, что такое сочетание может отрицательно сказаться на желудке, оно может вызвать гастрит и эрозию. А если часто после употребления спиртных напитков есть огурцы, то это может даже привести к язве.
22:08 18 ноября 2019
Правда.ру
Почему нельзя закусывать алкоголь маринованными огурцами?
Врач рассказал, почему опасно закусывать водку маринованными огурцами
Маринованные огурцы в сочетании с алкоголем могут приводить к последствиям, опасным для здоровья. Об этом в интервью "АиФ" рассказал врач-гастроэнтеролог Сергей Вялов.
3:53 19 ноября 2019
РИА Новости
Гастроэнтеролог рассказал о плохой и хорошей закуске к водке
Врач-гастроэнтеролог Сергей Вялов рассказал, что соленья являются оптимальной закуской к водке, которая не дает нагрузки на органы пищеварения, однако маринады, в том числе маринованные огурцы, могут привести к опасным для здоровья последствиям в сочетании с алкоголем. Об этом рассказал сайт aif.ru.
5:03 19 ноября 2019
Известия
Врачи рассказали, чем нельзя закусывать алкоголь
Маринованные огурцы и другие закуски с уксусом в сочетании с алкоголем могут привести к воспалениям, гастритам, эрозиям и даже язве, считает врач-гастроэнтеролог Сергей Вялов.
4:33 19 ноября 2019
ТРК Звезда
Почему нельзя закусывать алкоголь маринованными огурцами?
Сало с чесноком, селедка и соленья — традиционная русская закуска к водке и другим крепким алкогольным напиткам. Одним из самых популярных блюд, которые всегда ставятся на стол, были и остаются соленые огурцы. Врачи считают соленья оптимальной закуской, которая не дает нагрузки на органы пищеварения.
0:14 18 ноября 2019
Аргументы и Факты
Врач объяснил, почему закусывать водку солеными огурцами опасно для здоровья
Врач-гастроэнтеролог Сергей Вялов объяснил, почему закусывать водку маринованными огурцами опасно для здоровья. Он отметил, что в качестве основного консервирующего ингредиента в этом продукте используется уксус. Его попадание в организм может спровоцировать раздражение слизистой желудочно-кишечного тракта.
13:04 19 ноября 2019
Вечерняя Москва
Почему нельзя закусывать алкоголь маринованными огурцами?
Гастрит и язва: что сулит организму сочетание алкоголя и маринованных огурцов
Врач-гастроэнтеролог Сергей Вялов назвал соленые огурцы идеальной закуской во время застолья – они не загружают органы пищеварения. А вот от маринованных эксперт посоветовал держаться подальше: входящий в состав маринада уксус раздражает слизистую и может привести к неприятным последствиям.
9:39 19 ноября 2019
Дни.ру
Врач: водку нельзя закусывать солеными огурцами
Врач-гастроэнтеролог рассказал, к чему может привести использование маринованных овощей в качестве закуски к водке. И подсказал, чем закусывать лучше всего. «Маринады раздражают слизистую оболочку желудка и в сочетании с алкоголем могут вызвать воспаление. Кроме того, усиливается всасывание алкоголя в желудок.
7:10 19 ноября 2019
Свободная Пресса
Почему нельзя закусывать алкоголь маринованными огурцами?
Врач рассказал, почему водку нельзя закусывать маринованными огурцами
Многие россияне считают солёные огурцы оптимальной закуской для крепкого алкоголя, поскольку они не дают нагрузки на органы пищеварения. Однако, как рассказал врач-гастроэнтеролог Сергей Вялов, заедать спиртное маринованными огурцами — опасно для здоровья.— Издревле были популярны солёные огурцы.
3:05 19 ноября 2019
Life News
Развернуть все сообщения
Ещё новости
Указ Президента РФ
от 17.04.2017 № 171
«О мониторинге и анализе результатов рассмотрения обращений граждан и организаций»
Подключиться

Дайджест новостей

Подпишитесь на ежедневную почтовую рассылку главных новостей. Узнать подробнее
Ваша подписка оформлена. На адрес отправлена ссылка для подтверждения. Теперь ежедневно в 17:00 вам на почту будет приходить новостной дайджест с самыми интересными событиями за день.
Подпишись на Cпутник/Новости