Ученые назвали продукты, повышающие риск преждевременной смерти

Ученые назвали продукты, повышающие риск преждевременной смерти

Ученые Северо-Западного университета в США выяснили, что частое употребление яиц и других продуктов с высоким содержанием холестерина повышает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний. Это может привести к преждевременной смерти, сообщает MedicalXpress. Специалисты провели анализ шести исследований, в которых приняли участие 29615 человек.
Поделиться
Ученые назвали продукты, повышающие риск преждевременной смерти
Российские ученые реабилитировали яйца: смертность не повышают
Казалось бы — яйца давно признали полезным продуктом. Масса исследований показала, что никакой связи между их употреблением и уровнем холестерина нет. Однако американцы шокировали общественность новыми данными, которые кинули тень на этот диетический продукт.
Частое употребление яиц и красного мяса доводит до ранней смерти
Сотрудники Северо-Западного университета США предупреждают: частое употребление яиц и других продуктов с высоким содержанием холестерина может спровоцировать преждевременную смерть из-за повышения риска сердечно-сосудистых заболеваний.
16:37 19 марта 2019
NEWSru.com
Эксперты: чрезмерное увлечение омлетами повышает риск сердечно-сосудистых заболеваний
НЬЮ-ЙОРК, 15 марта. /ТАСС/. Употребление в пищу трех-четырех яиц в день, что эквивалентно 300 мг холестерина, оборачивается повышением риска сердечно-сосудистых заболеваний.
19:25 15 марта 2019
ТАСС
Ученые назвали продукты, повышающие риск преждевременной смерти
Яичница может быть опасна для сердца
Яичница может быть опасна для сердца, сообщает New York Times . Одни эксперты считают, что это блюдо, без которого многие не могут представить свой завтрак, не несет вред для организма, несмотря большое количество холестерина. В то же время другие настаивают, что яичница вредна, и новое исследование показало, что они могут быть правы.
11:03 16 марта 2019
Москва 24
Ученые назвали продукты, повышающие риск преждевременной смерти
Больше двух яиц в день есть вредно — ученые
Количество съеденных в день яиц прямо пропорционально риску развития сердечно-сосудистых заболеваний и ранней смерти. Такой вывод делают авторы публикации в The New York Times . Как сообщают « Вести.Ru », споры о пользе и вреде яиц из-за содержания в них холестерина ведутся давно.
12:52 19 марта 2019
Пенза-пресс
Ученые назвали продукты, повышающие риск преждевременной смерти
Ученые подтвердили опасность яиц и пищевого холестерина для здоровья сердца
300 мг пищевого холестерина в день повышают риск сердечно-сосудистых заболеваний на 17% и увеличивают риск смерти от всех причин на 18%. Яичные желтки являются одним из самых богатых источников пищевого холестерина среди всех продуктов, один желток содержит до 186 мг.
13:05 18 марта 2019
Медпортал
Ученые назвали продукты, повышающие риск преждевременной смерти
Потребление яиц серьезно повышает риск заболеваний сердца и сосудов
Ежедневное употребление обыкновенных куриных яиц серьезно повышает риск сердечно-сосудистых заболеваний. Об этом, ссылаясь на исследование ученых, сообщает американское издание The New York Times. Так, пишут авторы материала, ученые выяснили, что ежедневно употребление яиц повышает риск заболеваний сердца и сосудов на 17 %.
14:00 16 марта 2019
Правда.ру
Ученые определили продукты, повышающие риск преждевременной смерти
Оказалось, что в них содержится слишком много холестерина. Любители яиц чаще подвержены сердечно-сосудистым заболеваниям и рискуют умереть раньше времени. К такому выводу пришли ученые Северо-Западного университета в США. Специалисты провели ряд исследований с участием около 30 тыс человек.
12:52 18 марта 2019
Газета Культура
Ученые назвали продукты, повышающие риск преждевременной смерти
Американские учёные заявили о "смертельной" опасности яиц
Употребление яиц может спровоцировать преждевременную смерть человека. Об этом заявили специалисты из американского университета Нортуэстерн, которые провели соответствующее исследование. Учёные изучили данные, полученные по итогам других шести исследований, в которых приняли участие почти 30 тысяч человек.
11:01 18 марта 2019
Царьград ТВ
Названы повышающие риск смерти продукты
Ученые из Северо-Западного университета в США пришли к выводу, что частое употребление яиц и содержащих холестерин продуктов повышает риски сердечно-сосудистых заболеваний и в целом преждевременной смерти. Результаты их исследования опубликованы в журнале MedicalXpress .
9:57 18 марта 2019
Известия
Развернуть все сообщения
Ещё новости
Указ Президента РФ
от 17.04.2017 № 171
«О мониторинге и анализе результатов рассмотрения обращений граждан и организаций»
Подключиться

Дайджест новостей

Подпишитесь на ежедневную почтовую рассылку главных новостей. Узнать подробнее
Ваша подписка оформлена. На адрес отправлена ссылка для подтверждения. Теперь ежедневно в 17:00 вам на почту будет приходить новостной дайджест с самыми интересными событиями за день.
Подпишись на Cпутник/Новости