В каких привычных для туляков продуктах есть мышьяк и ртуть

Оказывается, ежедневное употребление риса и рыбы может негативно сказаться на здоровье. Специалист по питанию Баварского центра потребителей Даниэла Крел рассказала, что в этих продуктах могут содержаться мышьяк и ртуть. По словам специалиста, загрязненный мышьяком рис способен провоцировать заболевания сердца.
Поделиться
Мышьяк и ртуть: эксперт предупредила об опасности некоторых привычных блюд
Ежедневное употребление риса и рыбы может негативно отразиться на здоровье человека. Об этом предупредила специалист по питанию Баварского центра потребителей Даниэла Крел. Она объяснила, что в этих продуктах встречается мышьяк и ртуть. По словам Крел, загрязненный мышьяком рис может провоцировать заболевания сердца.
7:46 9 марта 2021
ТРК Звезда
В каких привычных для туляков продуктах есть мышьяк и ртуть
Эксперт рассказала о привычной еде, которая повышает риск смерти
По словам специалиста по питанию Баварского центра потребителей Даниэлы Крел, опасность может скрываться в таком блюде, как рыба с рисом. Что касается рыбы, то в ней может присутствовать ртуть. Особенно часто загрязнённой оказывается старая рыба, выросшая до огромных размеров.
11:22 9 марта 2021
Царьград ТВ
Специалист по питанию рассказал об опасности при употреблении рыбы
Специалист по питанию Баварского центра потребителей Даниэла Крел в беседе с немецким изданием Focus рассказал, что рыба является полезным для здоровья продуктом и должна быть в рационе один-два раза в неделю, поскольку в ней содержатся полезные жиры омега-3 и йод, однако следует помнить, что рыба может быть заражена ртутью.
6:12 9 марта 2021
Известия
В каких привычных для туляков продуктах есть мышьяк и ртуть
Эксперт назвал девять смертельно опасных продуктов
Специалист по питанию Баварского центра потребителей Даниэла Крел назвала продукты, которые опасны для здоровья. Первую позицию заняли все виды колбас с большим количеством жиров и соли. Они провоцируют сердечно-сосудистые и онкологические заболевания. Как сообщает РЕН ТВ, на втором месте оказались консервированные продукты.
7:52 9 марта 2021
Свободная Пресса
В каких привычных для туляков продуктах есть мышьяк и ртуть
Эксперт назвала девять смертельно опасных продуктов
Привычные для рациона продукты могут быть смертельно опасны из-за содержащихся в них веществ. Девять таких продуктов назвала специалист по питанию Баварского центра потребителей Даниэла Крел. На первом месте оказались жареные колбасы с большим количеством жиров и соли, на втором — консервы, на третьем — рыба.
3:45 9 марта 2021
Lenta.ru
Названы девять смертельно опасных продуктов
Специалист по питанию Баварского центра потребителей Даниэла Крел назвала неочевидные продукты питания, которые опасны для здоровья, пишет Focus. Первую позицию заняли все виды колбас с большим количеством жиров и соли. Они провоцируют сердечно-сосудистые и онкологические заболевания.
4:32 9 марта 2021
РЕН ТВ
Названа полезная рыба, которая может отравить
Рыба полезна для здоровья и должна быть в меню хотя бы один раз в неделю, говорят диетологи. В ней содержатся полезные жиры омега-3 и йод. Однако, как сообщил немецкому изданию Focus специалист по питанию Баварского центра потребителей Даниэла Крел, рыба может быть опасна.
В каких привычных для туляков продуктах есть мышьяк и ртуть
Названа полезная рыба, которая может отравить
Люди хотят оставаться как можно дольше молодыми и здоровыми, и стараются придерживаться правил здорового питания. Но многие не знают, насколько при определенных условиях могут быть вредны продукты, которые считаются полезными.
0:57 9 марта 2021
Телеканал 360
В рыбе может быть ртуть, в рисе - мышьяк: эксперт предупредила об опасности употребления повседневных продуктов
О вреде привычных пищевых продуктов предупредила специалист по питанию Баварского центра потребителей Даниэла Крел. Эксперт утверждает, что в рисе может содержаться мышьяк, что крайне негативно влияет на сосуды, провоцирует заболевания сердца. Кроме того, по словам Крел, организмы некоторых рыб могут быть загрязнены ртутью.
10:16 9 марта 2021
Вечерняя Казань
Какой полезной рыбой можно отравиться, рассказал эксперт
По словам специалиста по питанию Баварского центра потребителей Даниэлы Крел, несмотря на высокое содержание полезных веществ, таких как жиры омега-3 и йод, рыба некоторых видов может содержать опасные токсины и нанести вред здоровью.
9:12 9 марта 2021
Тольятти-онлайн
Развернуть все сообщения
Ещё новости
Указ Президента РФ
от 17.04.2017 № 171
«О мониторинге и анализе результатов рассмотрения обращений граждан и организаций»
Подключиться

Дайджест новостей

Подпишитесь на ежедневную почтовую рассылку главных новостей. Узнать подробнее
Ваша подписка оформлена. На адрес отправлена ссылка для подтверждения. Теперь ежедневно в 17:00 вам на почту будет приходить новостной дайджест с самыми интересными событиями за день.
Подпишись на Cпутник/Новости