Врач рассказал о запретах после вакцинации от коронавируса

Участникам испытаний вакцины от COVID-19 не стоит самостоятельно сдавать тест на антитела, а если это произошло, не сообщать результат врачу, чтобы информация не повлияла на исследование. Так считает израильский иммунолог, заведующий отделением в иерусалимской клинике Хадасса ар Ха-Цофим профессор Яков Беркун, сообщает издание РИА Новости.
Поделиться
Врач рассказал о запретах после вакцинации от коронавируса
Участникам испытаний вакцины от COVID-19 запретили самостоятельно сдавать тест на антитела
Участникам испытаний вакцины от COVID-19 настоятельно не рекомендовали самостоятельно сдавать тест на антитела, передает РИА Новости. Дело в том, что ряду «испытуемых» будет предложено «плацебо». А знать о том, что именно было введено не должен ни кто, включая самого пациента, считает израильский иммунолог, профессор Яков Беркун. Причина проста.
19:01 4 декабря 2020
SMINEWS
Врач рассказал о запретах после вакцинации от коронавируса
Иммунолог назвал главное правило после вакцинации от COVID-19
Людям, которые участвуют в испытаниях вакцины от коронавируса, не нужно самостоятельно сдавать тест на антитела, а если это произошло, результат не стоит сообщать врачу, чтобы это не повлияло на исследование. Такое мнение выразил израильский иммунолог, заведующий отделением в иерусалимской клинике Хадасса ар Ха-Цофим профессор Яков Беркун.
7:32 1 декабря 2020
Москва 24
Врач рассказал о запретах после вакцинации от коронавируса
Антитела к COVID-19 не гарантируют защиту от болезни, заявил иммунолог
Наличие антител к COVID-19 по результатам обычного серологического анализа не гарантирует защиту от болезни, заявил РИА Новости заведующий отделением в иерусалимской клинике Хадасса ар Ха-Цофим профессор Яков Беркун.
11:23 1 декабря 2020
РИА Новости
Иммунолог заявил об отсутствии гарантий защиты от COVID-19 при наличии антител
Заведующий отделением в иерусалимской клинике Хадасса ар Ха-Цофим профессор Яков Беркун заявил, что наличие антител к коронавирусу по результатам серологического анализа не гарантирует защиту от болезни. Об этом он сказал во вторник, 1 декабря, в беседе с «РИА Новости».
12:15 1 декабря 2020
Известия
Врач рассказал о запретах после вакцинации от коронавируса
Врач объяснил, что не надо делать после вакцинации от COVID-19
Участникам испытаний вакцины от коронавирусной инфекции не следует самостоятельно сдавать тест на антитела. Об этом РИА Новости рассказал заведующий отделением в иерусалимской клинике Хадасса ар Ха-Цофим иммунолог Яков Беркун.
8:49 1 декабря 2020
ТВ Центр
Врач рассказал о запретах после вакцинации от коронавируса
Иммунолог рассказал, что не стоит делать после вакцинации от COVID-19
Израильский иммунолог, завотделением в иерусалимской клинике Хадасса ар Ха-Цофим профессор Яков Беркун не рекомендует участникам испытаний вакцины от коронавируса самостоятельно сдавать тест на антитела, так как это может повлиять на исследование.
8:46 1 декабря 2020
Аргументы и Факты
Врач рассказал о запретах после вакцинации от коронавируса
Иммунолог назвал важное правило в испытании вакцины от коронавируса
Участники испытаний вакцины от коронавируса не должны самостоятельно сдавать тест на антитела, считает израильский иммунолог профессор Яков Беркун, заведующий отделением в иерусалимской клинике Хадасса ар Ха-Цофим. Читать далее
6:48 1 декабря 2020
RT на русском
Врач рассказал о запретах после вакцинации от коронавируса
Иммунолог назвал главный запрет для испытателей вакцины от COVID-19
Ранее в соцсетях появились сообщения о том, что некоторые добровольцы третьей стадии испытания вакцины от COVID-19 якобы сделали себе тест на антитела. Таким образом они попытались выяснить, что им вкололи на самом деле: прививку от коронавируса или плацебо. С одной стороны, у человека есть право проверять у себя всё, чего он изволит.
5:06 1 декабря 2020
Царьград ТВ
Врач объяснил, что нельзя делать после вакцинации от COVID-19
Израильский иммунолог Яков Беркун рассказал, что участникам испытаний вакцины от коронавируса не стоит самостоятельно сдавать тест на антитела. Если человек все же сдал тест, то его результаты лучше не сообщать врачу, чтобы информация никак не повлияла на исследование.
9:34 1 декабря 2020
ТРК Звезда
Врач рассказал о запретах после вакцинации от коронавируса
Российский иммунолог оценил возможные побочные эффекты вакцины от COVID-19
Недомогания могут быть обычной иммунной реакцией организма на вакцинацию. Так информацию о побочных эффектах вакцины от COVID-19 оценил российский иммунолог Анатолий Суслов. По словам Суслова, реакция может проявляться как в легкой, так и тяжелой степени недомогания. Он добавил, что не надо сразу идти к врачу.
15:55 3 декабря 2020
Lenta.ru
Врач рассказал о запретах после вакцинации от коронавируса
Иммунолог предупредил о главном запрете после вакцинации от COVID
Эти действия могут повлиять на исход исследований
12:34 1 декабря 2020
ПРАЙМ
Развернуть все сообщения
Ещё новости
Указ Президента РФ
от 17.04.2017 № 171
«О мониторинге и анализе результатов рассмотрения обращений граждан и организаций»
Подключиться

Дайджест новостей

Подпишитесь на ежедневную почтовую рассылку главных новостей. Узнать подробнее
Ваша подписка оформлена. На адрес отправлена ссылка для подтверждения. Теперь ежедневно в 17:00 вам на почту будет приходить новостной дайджест с самыми интересными событиями за день.
Подпишись на Cпутник/Новости