В Петербурге приостановлено использование диаскинтеста

Управление Роспотребнадзора по Петербургу выявило нарушения требований к транспортировке и хранению диаскинтеста. После введения препарата ученики петербургской школы № 72 почувствовали себя плохо.
Поделиться
Всех госпитализированных после «Диаскинтеста» школьников выписали домой
Учеников школы №72, госпитализированных 19 февраля после проведения диагностики на иммунитет к туберкулезу «Диаскинтеста», выписали домой. Как сообщили детскому омбудсмену Петербурга медики, у детей была псевдоаллергическая реакция — побочная реакция на препарат.
10:27 22 февраля 2019
Доктор Питер
В Петербурге приостановлено использование диаскинтеста
Применение диаскинтеста остановлено из-за недомогания петербургских школьников
Препарат для выявления риска туберкулеза временно перестали использовать, так как 11 детей в петербургской школе почувствовали себя плохо.
11:45 20 февраля 2019
Пятый канал
В Петербурге 11 детей почувствовали себя плохо после пробы на определение туберкулеза
САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 19 февраля. /ТАСС/. Одиннадцать учеников школы № 72 Калининского района Санкт-Петербурга почувствовали себя плохо в ходе проведения диаскинтеста (кожная проба для определения туберкулеза). Четыре ребенка оставлены в больнице, сообщила во вторник вице-губернатор города Анна Митянина в своем аккаунте в Twitter.
20:48 19 февраля 2019
ТАСС
Госпитализированных после "Диаскинтеста" школьников выписали
Дети провели в больнице не одну, как изначально планировалось, а две ночи.
7:54 22 февраля 2019
Питер.ТВ
В Петербурге приостановлено использование диаскинтеста
В Петербурге партию «Диаскинтеста» изымают после случая с госпитализацией школьников
В Петербурге партию препарата для диагностики туберкулеза «Диаскинтест» изымают из школьных медкабинетов. Вопрос с их использованием будет решен после проверки, которую проводят в связи с госпитализацией школьников. Об этом сообщает уполномоченный по правам ребенка в Петербурге Светлана Агапитова.
21:05 21 февраля 2019
Петербургский Дневник
Всех школьников, госпитализированных после «Диаскинтеста», выписали из больницы. Серию препарата изымают из обращения
Учащиеся школы № 72 Калининского района выписаны из больницы, куда были госпитализированы 19 февраля после аллергопробы на туберкулез. Однако серия «Диаскинтеста» (современный препарат для выявления латентных форм туберкулеза), который вводили школьникам, больше использоваться не будет. По крайней мере, в ближайшее время.
19:51 21 февраля 2019
Фонтанка.ру
В Петербурге приостановлено использование диаскинтеста
В Петербурге 11 школьников попали в больницу после теста на туберкулез
В 72-й школе Санкт-Петербурга после проведения кожной пробы для определения туберкулеза 11 учеников почувствовали себя плохо и были доставлены в больницу, передает ТАСС. Управление Роспотребнадзора приостановило использование диаскинтеста до выяснения обстоятельств.
9:12 20 февраля 2019
Вести
В Петербурге госпитализировали 11 школьников после пробы на туберкулез
После проведения кожной пробы для определения туберкулеза 11 учеников одной из школ Калининского района Санкт-Петербурга почувствовали себя плохо и были госпитализированы. Об этом сообщила в Twitter вице-губернатор Северной столицы Анна Митянина.
3:25 20 февраля 2019
Известия
В Петербурге приостановлено использование диаскинтеста
Второй случай за год: Детей в Петербурге увозят в больницу после "безопасного" аналога пробы Манту
11 учеников петербургской школы №72 почувствовали сильную слабость и головокружение после медицинских процедур, проведенных для выявления туберкулеза. Дети были экстренно госпитализированы, передает информагентство "Невские новости" со ссылкой на заявление пресс-службы администрации Калининского района города.
22:07 19 февраля 2019
Царьград ТВ
Роспотребнадзор приостановил использование препарата "Диаскинтест" в Петербурге
Роспотребнадзор приостановил использование "Диаскинтеста" в Петербурге. Сотрудники ведомства нашли нарушения санитарно-эпидемиологических требований к транспортировке и хранению препаратов. Напомним, поводом для масштабной проверки стало ЧП в школе №72 Калининского района.
12:15 21 февраля 2019
ГТРК Санкт-Петербург
В Петербурге приостановлено использование диаскинтеста
В Петербурге госпитализировали 11 школьников после пробы на туберкулез
Одиннадцать учеников школы №72 в Санкт-Петербурге почувствовали себя плохо при проведении кожной пробы для определения туберкулеза (диаскинтест). Их отвезли в больницу. Четыре ребенка остаются под наблюдением врачей. О случившемся уже сообщили в Роспотребнадзор и Росздравнадзор. Проводится проверка.
22:15 19 февраля 2019
Lenta.ru
Развернуть все сообщения
До Зарплаты [CPS] RU
Ещё новости
Подпишись на Cпутник/Новости
MoneyMan [CPS] RU
Указ Президента РФ
от 17.04.2017 № 171
«О мониторинге и анализе результатов рассмотрения обращений граждан и организаций»
Подключиться

Дайджест новостей

Подпишитесь на ежедневную почтовую рассылку главных новостей. Узнать подробнее
Ваша подписка оформлена. На адрес отправлена ссылка для подтверждения. Теперь ежедневно в 17:00 вам на почту будет приходить новостной дайджест с самыми интересными событиями за день.