У врача нашли цезий-137 после работы с пострадавшими в Нёноксе

У врача нашли цезий-137 после работы с пострадавшими в Нёноксе

Власти Архангельской области отчитались об итогах проверки 110 врачей, пилотов и водителей, работавших с пострадавшими при взрыве в Северодвинске. Только у одного человека в организме обнаружен цезий-137. В исследовании принимали участие 20 медиков. Радиоцезий в подпороговых количествах найден в мышечной ткани одного врача.
Поделиться
У врача нашли цезий-137 после работы с пострадавшими в Нёноксе
Эксперты считают, что цезий-137 в организм врача мог попасть с продуктами
Специальная экспертная комиссия обследовала весь персонал, оказывающий помощь пострадавшим при взрыве в Белом море. Специальная экспертная комиссия сделала вывод, что цезий-137, обнаруженный в организме врача Архангельской областной больницы, не связан с его работой.
11:12 24 августа 2019
Суть событий
У помогавших при ЧП в Неноксе врачей не выявили радиоактивного загрязнения
АРХАНГЕЛЬСК, 23 августа. /ТАСС/. Московские специалисты завершили обследования врачей медучреждений Архангельска, которые оказывали помощь пострадавшим при ЧП в Неноксе 8 августа. Как сообщила в пятницу пресс-служба администрации Архангельской области, превышения допустимых уровней радиоактивности не выявлено.
12:46 23 августа 2019
ТАСС
Обследование архангельских врачей не выявило превышения уровней радиации
Московские специалисты завершили обследование архангельских врачей, помогавших в ликвидации последствий ЧП в поселке Нёнокса, и не обнаружили превышения допустимых уровней радиоактивности, сообщила в пятницу пресс-служба правительства региона.
15:15 23 августа 2019
Интерфакс
«Наелся там фукусимских крабов!» Архангельские власти заявили, что цезий-137 попал в организм врача не из-за взрыва ракеты
Правительство Архангельской области отчиталось об исследовании ста десяти специалистов, которых задействовали в работе с пострадавшими при взрыве на военном полигоне под Северодвинском. Ни в одном случае не выявили радиоактивного загрязнения одежды или поверхности тела, также не зафиксировано скопления радионуклидов.
13:46 23 августа 2019
Фонтанка.ру
У врача нашли цезий-137 после работы с пострадавшими в Нёноксе
Грибы полного распада // В одном из архангельских врачей, оказывавших помощь пострадавшим при взрыве, нашли цезий-137
Обследование специалистов, которые оказывали помощь пострадавшим от взрыва на военном полигоне 8 августа, показало отсутствие «превышения допустимых уровней радиоактивности». Однако у одного врача в мышечных тканях были обнаружены «подпороговые количества» цезия-137.
22:23 23 августа 2019
Коммерсантъ
Московские специалисты завершили обследования архангельских врачей, помогавших в ликвидации последствий ЧП в Неноксе
Обследование прошли более 110 человек – это врачи, специалисты, водители и пилоты, другие сотрудники системы здравоохранения региона. Превышения допустимых уровней радиоактивности не выявлено. Об этом сообщила исполняющая обязанности министра здравоохранения Архангельской области Татьяна Русинова.
Архангельские власти объяснили попадание цезия-137 в организм врача
Минздрав Архангельской области сообщил, что радиоактивный нуклид цезия-137, обнаруженный при обследовании после ЧП в Неноксе в организме одного из врачей, попал в ткани не из-за участия медика в ликвидации последствий взрыва. "(В организм) элемент попал через продукты", - говорится в сообщении ведомства.
17:01 23 августа 2019
Московский Комсомолец
У врача нашли цезий-137 после работы с пострадавшими в Нёноксе
В Минздраве Архангельской области объяснили, как цезий-137 попал в организм врача
Как пояснила и.о. министра здравоохранения Архангельской области Татьяна Русинова, имеются основания полагать, что радиоактивный нуклид цезия-137, обнаруженный в организме врача, попал туда вместе с продуктами питания.
18:35 23 августа 2019
Интерновости.ру
У врача нашли цезий-137 после работы с пострадавшими в Нёноксе
В Минздраве Архангельской области предположили, как цезий-137 оказался в организме врача
И.о. министра здравоохранения Архангельской области Татьяна Русинова предположила, как в организм одного из врачей, лечившего пострадавших от взрыва под Северодвинском, попал радиоактивный нуклид цезия-137.
17:32 23 августа 2019
Аргументы Недели
У врача нашли цезий-137 после работы с пострадавшими в Нёноксе
Архангельский минздрав объяснил попадание цезия-137 в организм врача
Радиоактивный нуклид цезия-137, вероятно, попал в организм одного из врачей, лечившего пострадавших от взрыва под Северодвинском, через продукты, сообщила исполняющая обязанности министра здравоохранения Архангельской области Татьяна Русинова.
16:46 23 августа 2019
Взгляд
Развернуть все сообщения
Ещё новости
Указ Президента РФ
от 17.04.2017 № 171
«О мониторинге и анализе результатов рассмотрения обращений граждан и организаций»
Подключиться

Дайджест новостей

Подпишитесь на ежедневную почтовую рассылку главных новостей. Узнать подробнее
Ваша подписка оформлена. На адрес отправлена ссылка для подтверждения. Теперь ежедневно в 17:00 вам на почту будет приходить новостной дайджест с самыми интересными событиями за день.
Подпишись на Cпутник/Новости