Ученые выделили четыре основных типа старения

Ученые выделили четыре основных типа старения

Ученые из Медицинской школы Стэнфордского университета установили, что существуют индивидуальные «типы старения», и выделили четыре основных, результаты исследований опубликованы в журнале Nature Medicine.
Поделиться
Открыты четыре типа старения человеческого организма. Чем они отличаются?
В конце 2019 года ученые из калифорнийского университета Стэнфорд выяснили, что старение человека является непрерывным процессом. По результатам их исследования получилось, что физическое старение организма происходит в три этапа. Первый из них происходит в 34 года, второй в 60 лет, а третий — при достижении 78-летнего возраста.
Ученые выделили четыре основных типа старения
Учёные определили несколько типов старения
Исследователи из США обнаружили в крови человека сотни веществ, концентрация которых может меняться с возрастом. Оказалось, что эти маркеры можно разделить на четыре группы. Более того, разделить на четыре группы можно и людей, в зависимости от того, какие именно маркеры менялись у них с возрастом.
16:33 14 января 2020
Ferra.ru
Ученые выделили четыре основных типа старения
Ученые определили четыре основных типа старения
Представители Медицинской школы Стэнфордского университета разработали модель, в которой учитываются четыре основных пути старения человеческого организма. Результаты исследования опубликовали в журнале Nature Medicine. Специалисты в течение двух-трех лет наблюдали за изменением определенных маркеров у добровольцев в возрасте от 29 до 75 лет.
15:52 14 января 2020
Москва 24
Ученые выделили четыре основных типа старения
Ученые определили четыре основных типа старения
Ученые пришли к выводу, что существуют индивидуальные "типы старения" и выделили четыре основных пути, по которым идет у различных людей старение организма. Результаты опубликованы в журнале Nature Medicine.
15:09 14 января 2020
РИА Новости
Ученые выделили четыре основных типа старения
Зная свой тип старения, можно продлить здоровую жизнь
Ученые из Медицинской школы Стэнфордского университета пришли к выводу, что существуют индивидуальные «типы старения». Речь идет о сочетаниях молекулярных и других изменений, которые преобладают при старении у разных людей. Эти изменения можно обнаружить в молодом возрасте, помогая определить наиболее важные цели для продления здоровой жизни.
13:22 14 января 2020
Медпортал
Ученые определили четыре основных типа старения
Ученые пришли к выводу, что есть индивидуальные «типы старения» и выделили четыре основных. Это метаболический (нарушение обмена веществ), иммунный (пониженный иммунитет), гепатический (нарушение работы печени) и нефротический (проблемы с почками).
21:43 14 января 2020
Вести ФМ
Ученые назвали четыре типа старения организма
Ученые Медицинской школы Стэнфордского университета в США выделили четыре основных пути, по которым у различных людей происходит старение организма. Результаты исследования были опубликованы в журнале Nature Medicine.
16:08 14 января 2020
Известия
Открыты четыре типа старения человеческого организма. Чем они отличаются?
3D-модель пожилого человека В конце 2019 года ученые из калифорнийского университета Стэнфорд выяснили, что старение человека является непрерывным процессом . По результатам их исследования получилось, что физическое старение организма происходит в три этапа.
18:31 15 января 2020
Hi-News.ru
Ученые выявили четыре типа старения
Американские ученые из Стэнфордского университета выяснили, что существует четыре типа старения людей. Специалисты провели эксперимент, в котором приняли участие 43 человека в возрасте от 34 до 68 лет.
17:42 14 января 2020
Вечерняя Москва
Ученые выявили четыре основных типа старения
Американские ученые из Медицинской школы Стэнфордского университета обнаружили, что несмотря на то, что процесс старения индивидуален, есть в нем и общие для разных групп проявления. Всего выявлено четыре типа старения, пишет Medical Express.
16:14 14 января 2020
РЕН ТВ
Исследователи заявили о существовании четырех типов старения
На основе анализа молекулярно-генетических маркеров ученые установили, что можно говорить о существовании четырех типов старения: метаболическом, иммунном, печеночном и нефротическом. Исследование может позволить более эффективно противостоять возрастным изменениям организма.
13:57 14 января 2020
Naked Science
Развернуть все сообщения
Ещё новости
Указ Президента РФ
от 17.04.2017 № 171
«О мониторинге и анализе результатов рассмотрения обращений граждан и организаций»
Подключиться

Дайджест новостей

Подпишитесь на ежедневную почтовую рассылку главных новостей. Узнать подробнее
Ваша подписка оформлена. На адрес отправлена ссылка для подтверждения. Теперь ежедневно в 17:00 вам на почту будет приходить новостной дайджест с самыми интересными событиями за день.
Подпишись на Cпутник/Новости