В Перми школьниц отстранили от уроков из-за отсутствия манту

В Перми школьниц отстранили от уроков из-за отсутствия манту

Родители девочек предоставили результаты анализов крови, но их не приняли Школьниц отстранили от уроков из-за отказа делать реакцию манту. Информация об инциденте появилась в телеграм-канале Mash. Оказалось, что родители девочек вместо манту сделали детям анализ крови.
Поделиться
В Перми школьниц отстранили от уроков из-за отсутствия манту
Школьниц в Перми отстранили от занятий из-за отказа от Манту
Учениц пермской гимназии почти полгода не пускают в школу из-за отказа от пробы Манту, сообщает сайт "Аргументы и факты" . Мать девочек Светлана Пентина уже несколько месяцев пытается добиться, чтобы ее дочери вернулись за школьные парты. "Мы воспользовались своим правом отказа от туберкулинодиагностики.
20:06 22 февраля 2019
Москва 24
Отказавшуюся от Манту школьницу в Перми допустят к экзаменам по справке от фтизиатра
ПЕРМЬ, 19 февраля./ТАСС/. Ученицу 9 класса гимназии № 3 города Перми, родители которой отказались делать ребенку реакцию Манту, из-за чего ее не допустили к собеседованию по русскому языку, допустят к занятиям и собеседованию по справке от фтизиатра. Об этом ТАСС сообщили в департаменте образования администрации города Перми.
19:46 19 февраля 2019
ТАСС
В Перми школьниц отстранили от уроков из-за отсутствия манту
Приходите завтра. Школьниц отстранили от занятий из-за отказа от Манту
Светлана Пентина, мать девятиклассницы Мирославы и ученицы 4 класса Софьи 5 месяцев пытается добиться того, чтобы её дочери вновь вернулись за школьные парты.
0:25 22 февраля 2019
Аргументы и Факты
В Перми двух девочек отстранили от школы из-за несделанных Манту
В Перми разгорается скандал вокруг пробы Манту. В одну из школ не пускают на занятия двух девочек, которым не сделали так называемую пуговку , но сделали альтернативный тест - по крови из вены проверили реакцию на возбудителя туберкулеза. Дети здоровы, но учиться не могут.
18:58 21 февраля 2019
ТРК Звезда
В Перми школьниц отстранили от уроков из-за отсутствия манту
Две пермячки полгода не ходят в школу из-за отказа делать Манту
В Перми руководство местной гимназии уже более 5 месяцев не допускает двух учениц до занятий из-за отсутствия у них пробы Манту. Родители сестер выбрали в качестве способа диагностики туберкулеза более прогрессивный метод — тест T-spot, который подтвердил, что девочки здоровы.
15:32 19 февраля 2019
Вести
В Перми школьниц отстранили от уроков из-за отсутствия манту
В опасности 850 детей: В пермской гимназии разгорелся конфликт из-за туберкулезных проб - источник
Директор пермской гимназии № 3 отказывается пускать на занятия двух школьниц, девятиклассницу Мирославу и третьеклассницу Соню. Как утверждает телеграм-канал Mash, проблема в том, что их родители отказались от проб Манту и обратились для обследования в платные клиники.
10:12 19 февраля 2019
Царьград ТВ
Почему пермских учениц не пускают в школу месяцами из-за отказа делать реакцию Манту
Грандиозный спор вышел за пределы одного из учебных заведений Пермского края. Там двух учениц несколько месяцев не пускают в школу. При этом девочки здоровы, но им в школьном руководстве не верят.
20:17 19 февраля 2019
РЕН ТВ
В Перми школьниц отстранили от уроков из-за отсутствия манту
Пермский конфликт из-за реакции Манту: ученицы пять месяцев пропускают школу
Две сестры, ученицы Пермской гимназии, с октября прошлого года обучаются дистанционно. Но не по своей воле. Дело в том, что их родители написали отказ от реакции Манту. В результате девочек, одна из которых ученица третьего класса, а вторая - девятиклассница, не допустили до занятий в школе.
17:31 19 февраля 2019
Московский Комсомолец
В Перми школьниц отстранили от уроков из-за отсутствия манту
Главный детский фтизиатр прокомментировал скандалы вокруг тестов на туберкулез
Главный детский фтизиатр Валентина Аксенова рассказала газете ВЗГЛЯД о причинах скандалов с пробами на туберкулез, случившихся в школах Перми и Санкт-Петербурга.
21:05 20 февраля 2019
Взгляд
В Перми школьниц отстранили от уроков из-за отсутствия манту
Юлия Самойлова вступилась за школьниц, которым запретили учиться без реакции Манту
Участница Евровидения-2018 Юлия Самойлова обратилась к властям Пермского края, где двух школьниц отстранили от занятий из-за отказа сделать реакцию Манту. Певица, которая утверждает, что стала инвалидом после прививки от полиомиелита, попросила губернатора и главу Минобразования региона вмешаться в ситуацию и позволить девочкам вернуться в школу.
17:19 20 февраля 2019
Телеканал 360
Развернуть все сообщения
Ещё новости
Подпишись на Cпутник/Новости
Указ Президента РФ
от 17.04.2017 № 171
«О мониторинге и анализе результатов рассмотрения обращений граждан и организаций»
Подключиться

Дайджест новостей

Подпишитесь на ежедневную почтовую рассылку главных новостей. Узнать подробнее
Ваша подписка оформлена. На адрес отправлена ссылка для подтверждения. Теперь ежедневно в 17:00 вам на почту будет приходить новостной дайджест с самыми интересными событиями за день.