Ученый назвал привычки, которые повышают риск заражения COVID-19

Курящих и пьющих людей следует отнести к группе риска по коронавирусу. Об этом заявил профессор МГМУ имени И.М. Сеченова, президент Российской ассоциации общественного здоровья Андрей Демин.
Поделиться
Ученый назвал привычки, которые повышают риск заражения COVID-19
Выявлена новая группа повышенного риска по коронавирусу
Об этом рассказал профессор МГМУ имени Сеченова, президент Российской ассоциации общественного здоровья Андрей Демин. По его словам, у человека все органы и функции имеют определённый запас прочности, однако из-за вредных привычек у некоторых людей эти резервы исчерпаны еще до встречи с инфекцией.
6:04 2 июня 2020
12 Канал Омск
Ученый назвал привычки, которые повышают риск заражения COVID-19
Какие люди оказались в новой группе риска инфицирования коронавирусом?
Профессор МГМУ имени И. М. Сеченова Андрей Демин рассказал, что негативно отражается на иммунитете человека.
11:26 1 июня 2020
Пятый канал
Ученый назвал привычки, которые повышают риск заражения COVID-19
Профессор назвал новую группу риска для коронавируса
В группу риска по коронавирусу можно отнести курящих и пьющих людей, заявил профессор МГМУ имени И.М. Сеченова, президент Российской ассоциации общественного здоровья Андрей Демин в беседе с "Парламентской газетой".
3:55 1 июня 2020
РИА Новости
Ученый назвал привычки, которые повышают риск заражения COVID-19
"Резервы исчерпаны ещё до COVID-19": Профессор назвал две новые группы риска по коронавирусу
Совсем недавно в группу риска по коронавирусу записали пожилых людей - тех, кто старше 65 лет. Врачи также предупреждали об опасности заражения и тех, кто страдает хроническими заболеваниями. Профессор МГМУ имени И. М. Сеченова, президент Российской ассоциации общественного здоровья Андрей Демин назвал ещё две новые группы риска по COVID-19.
8:46 1 июня 2020
Царьград ТВ
Названы повышающие риск заражения коронавирусом привычки
Помимо людей с хроническими заболеваниями и пожилых, риск заразиться коронавирусом возрастает у тех, кто употребляет алкоголь и курит. Об этом рассказал профессор МГМУ им. И.М. Сеченова, президент Российской ассоциации общественного здоровья Андрей Демин.
6:21 1 июня 2020
Известия
Ученый назвал новую группу риску по коронавирусу
Курящих и пьющих людей можно отнести к группе риска по коронавирусу, наряду с хроническими больными и пожилыми людьми. Это связано с тем, что алкоголь и табак не только повышают риск инфицирования, но и провоцируют более тяжелое течение болезни. Такое мнение высказал «Парламентской газете» профессор МГМУ имени И.М.
4:54 1 июня 2020
ТРК Звезда
Ученый назвал привычки, которые повышают риск заражения COVID-19
Курящих и пьющих россиян хотят включить в группу риска по коронавирусу
Президент Российской ассоциации общественного здоровья Андрей Демин предложил включить в группу риска по коронавирусу COVID-19 россиян с вредными привычками. Специалист заявил, что слухи о пользе курения и употребления спиртного в борьбе с инфекцией являются заблуждением.
10:37 1 июня 2020
Дни.ру
Названа еще одна группа риска по коронавирусу
Курящих и пьющих людей можно сопоставить с пациентами, имеющими хронические заболевания, поскольку все они в одинаковой степени уязвимы для нового коронавируса. Об этом профессор МГМУ имени И. М. Сеченова, президент Российской ассоциации общественного здоровья Андрей Демин рассказал «Парламентской газете» .
9:47 1 июня 2020
Вечерняя Москва
Ученый назвал привычки, которые повышают риск заражения COVID-19
Выявлена новая группа риска по коронавирусу
В группу повышенного риска заразиться коронавирусом вошли курильщики и употребляющие алкоголь люди. Об этом рассказал профессор МГМУ имени Сеченова Андрей Демин. Ученый указал, что у человеческого организма есть определенный запас прочности, и вредные привычки лишь способствуют его сокращению.
7:43 1 июня 2020
Lenta.ru
Ученый назвал привычки, которые повышают риск заражения COVID-19
Названа новая группа риска для коронавируса
Курильщики и любители выпить находятся в группе риска по коронавирусу нового типа. Такое мнение высказал профессор МГМУ имени И.М. Сеченова Андрей Демин. В интервью “ Парламентской газете ” эксперт объяснил, алкоголь играет “отягощающую” роль в борьбе организма с опасной инфекцией.
Профессор назвал еще одну группу риска для коронавируса
В еще одну группу риска по коронавирусу можно отнести людей, страдающих от никотиновой и алкогольной зависимости. С таким заявлением выступил профессор МГМУ имени И.М. Сеченова, президент Российской ассоциации общественного здоровья Андрей Демин в беседе с " Парламентской газетой ".
4:43 1 июня 2020
РЕН ТВ
Развернуть все сообщения
Ещё новости
Указ Президента РФ
от 17.04.2017 № 171
«О мониторинге и анализе результатов рассмотрения обращений граждан и организаций»
Подключиться

Дайджест новостей

Подпишитесь на ежедневную почтовую рассылку главных новостей. Узнать подробнее
Ваша подписка оформлена. На адрес отправлена ссылка для подтверждения. Теперь ежедневно в 17:00 вам на почту будет приходить новостной дайджест с самыми интересными событиями за день.
Подпишись на Cпутник/Новости