Врач рассказала об опасности аспирина для детей

Врач рассказала об опасности аспирина для детей

Прием таблеток может привести к повреждению печени Врач-терапевт, иммунолог Ирина Ярцева в беседе с телеканалом «Звезда» рассказала о страшных последствиях приема аспирина для детей. по ее словам, аспирин противопоказан детям до 12 лет при любом заболевании.
Поделиться
Врач рассказала об опасности аспирина для детей
Аспирин нельзя давать детям ни при каком недуге, утверждают медики
Медики назвали аспирин смертельно опасным лекарством для детей в возрасте до 12 лет. Оказывается, нельзя давать детям аспирин при любом заболевании, а не только при гриппе. Ранее считалось, что только при гриппе детям не рекомендуется давать аспирин, так как у маленького пациента может развиться синдром Рея, повреждающий печень.
5:57 24 октября 2019
КИК-МЕДИА
Врач рассказала об опасности аспирина для детей
Врач рассказала о смертельной опасности аспирина для детей
Врач-терапевт Ирина Ярцева заявила, что прием аспирина при любом повышении температуры противопоказан детям младше 12 лет.
16:48 22 октября 2019
Правда.ру
Врач рассказала о смертельной опасности аспирина для детей
Прием аспирина детям до 12 лет противопоказан не только при гриппе, но и при любом другом заболевании, вызывающем повышение температуры. Об этом в комментарии «Звезде» рассказала врач-терапевт, иммунолог Ирина Ярцева. «Прием аспирина детям противопоказан. Неважно, при гриппе или при любой другой температуре.
13:16 22 октября 2019
ТРК Звезда
Врач рассказала об опасности аспирина для детей
Медики признали аспирин смертельным для детей
Специалисты рекомендуют использовать в качестве жаропонижающего препараты с ибупрофеном или парацетамолом. Терапевты отмечают, что детям до 12 лет аспирин противопоказан не только при гриппе, но и при любом другом заболевании.
11:02 23 октября 2019
Живая Кубань
Врач рассказала об опасности аспирина для детей
Врач рассказала о смертельной опасности аспирина для детей
Детям до 12 лет аспирин противопоказан не только при гриппе, но и при любом другом заболевании, рассказала "Звезде" врач-терапевт, иммунолог Ирина Ярцева.
13:42 22 октября 2019
РИА Новости
Названа смертельная опасность популярного лекарства для детей
Врач-терапевт Ирина Ярцева заявила, что детям до 12 лет аспирин противопоказан не только при гриппе, но и при любом другом заболевании. Как сообщает Лента.ру, она объяснила, что при сочетании вирусной инфекции и ацетилсалициловой кислоты у ребенка может развиться синдром Рея, при котором повреждается печень.
4:40 23 октября 2019
Свободная Пресса
Врач рассказала об опасности аспирина для детей
Названа смертельная опасность аспирина для детей
Детям до 12 лет аспирин противопоказан не только при гриппе, но и при любом другом заболевании, сообщила врач-терапевт Ирина Ярцева. Она объяснила, что при сочетании вирусной инфекции и ацетилсалициловой кислоты у ребенка может развиться синдром Рея, при котором повреждается печень.
2:39 23 октября 2019
Lenta.ru
Врач рассказала об опасности аспирина для детей
Аспирин оказался смертельно опасен для детей
Приём аспирина детям до 12 лет противопоказан не только при гриппе и сильной простуде, но и при любом другом заболевании. Об этом в интервью телеканалу "Звезда" рассказала врач-терапевт, иммунолог Ирина Ярцева.— Приём аспирина детям противопоказан. Неважно, при гриппе или при любой другой температуре.
15:34 22 октября 2019
Life News
Врач предупредила о смертельной опасности аспирина для детей
Детям до 12 лет противопоказан прием аспирина. Об этом рассказала врач-терапевт, иммунолог Ирина Ярцева. По ее словам, при сочетании вирусной инфекции и ацетилсалициловой кислоты, которая входит в состав аспирина, у детей может появиться редкое заболевание — синдром Рея. У ребенка начинает повреждаться печень.
14:02 22 октября 2019
Вечерняя Москва
Врач рассказала, почему для детей смертельно опасен аспирин
Врач-терапевт и иммунолог Ирина Ярцева рассказала, что прием аспирина противопоказан детям при любых заболеваниях, сообщил сайт телеканала «Звезда» . Врач объяснила, что противопоказание касается детей до 12 лет. Она объяснила это риском развития синдрома Рея.
17:14 22 октября 2019
Телеканал 360
Развернуть все сообщения
Ещё новости
Указ Президента РФ
от 17.04.2017 № 171
«О мониторинге и анализе результатов рассмотрения обращений граждан и организаций»
Подключиться

Дайджест новостей

Подпишитесь на ежедневную почтовую рассылку главных новостей. Узнать подробнее
Ваша подписка оформлена. На адрес отправлена ссылка для подтверждения. Теперь ежедневно в 17:00 вам на почту будет приходить новостной дайджест с самыми интересными событиями за день.
Подпишись на Cпутник/Новости