Лекарство от кашля «Эпистат» запретили в России

Лекарство от кашля «Эпистат» запретили в России

Росздравнадзор убрал с российского рынка препарат «Эпистат», содержащий противовоспалительное вещество фенспирид — оно может вызвать аритмию. Об этом сообщил «Интерфакс» со ссылкой на письмо ведомства.
Поделиться
Лекарство от кашля «Эпистат» запретили в России
Из красноярских аптек в срочном порядке изымают лекарство «Эреспал»
Препарат использовался для лечения кашля В аптеках Красноярска срочно изымают лекарство от кашля «Эреспал», так как это препарат способен вызывать аритмию. Наличие у лекарства побочного эффекта признал производитель, это фармацевтическая компания Франции. Влияние на сердечные ритмы выявили после испытаний на животных.
8:25 21 февраля 2019
АиФ Красноярск
Лекарство от кашля «Эпистат» запретили в России
Нижнекамские аптеки приостановили продажу популярного лекарства от кашля
В Нижнекамске под запрет попало популярное лекарство от кашля «Эреспал». Он содержат фенспирид, применение которого может привести к серьезным побочным эффектам. Наверняка скоро этот препарат забудут навсегда. Таблетки и сироп сейчас не имеют права продавать ни в одной аптеке города. - Данный препарат является рецептурным и назначается от кашля.
Лекарство от кашля «Эпистат» запретили в России
Росздравнадзор изымает из аптек в Красноярске лекарство от кашля «Эреспал»
Лекарство от кашля «Эреспал» исчезнет с прилавков красноярских аптек. Росздравнадзор поручил территориальным подразделениям изъять препарат из продажи в связи с приостановкой действия регистрационных удостоверений лекарственных препаратов, содержащих фенспирид.
Лекарство от кашля «Эпистат» запретили в России
В России отзывают из обращения препараты с фенспиридом. Почему? И чем их заменить?
В России отзывают из обращения два лекарственных препарата, содержащих фенспирид. Объясняем, что это, чем он вреден и как это отразится на потребителях. Какие препараты отозвали? Препараты от кашля "Эреспал" (Франция) и "Эпистат" (Венгрия). Выпускаются в форме таблеток и сиропа, продавались в наших аптеках по рецепту.
16:01 19 февраля 2019
ТАСС
Лекарство от кашля «Эпистат» запретили в России
Таблетки и сироп от бронхита "Эпистат" изъяли из обращения
Назначаемый при бронхите препарат "Эпистат" изъят из обращения по решению Росздравнадзора. В документе на сайте ведомства сказано, что входящий в состав лекарства фенспирид вызывает нарушения сердечного ритма.
15:58 19 февраля 2019
Москва 24
Лекарство от кашля «Эпистат» запретили в России
Из российских аптек изымут популярное лекарство от кашля
Из аптек исчезнет французский препарат "Эреспал", широко применявшийся при лечении кашля. Дополнительные лабораторные исследования подтвердили: "данное лекарственное средство может вызывать нарушения сердечного ритма"
17:27 18 февраля 2019
Российская газета
«Эреспал» сбивает рынок с ритма
Фармацевтические компании могут лишиться около 2,5 млрд руб. годовой выручки, если Росздравнадзор отзовет с рынка все препараты на основе вещества фенспирид. Это первый за последние годы случай отзыва популярного медикамента
0:00 18 февраля 2019
Газета РБК
Росздравнадзор объявил об отзыве из обращения еще одного лекарства
Венгерский лекарственный препарат «Эпистат» отзывают из обращения в России, так как сoдержащийcя в нем фенспирид может негативно отразиться на здоровье сердца. Соответствующее письмо опубликовано во вторник, 19 февраля, за подписью врио руководителя Росздравнадзора Дмитрия Пархоменко.
15:23 19 февраля 2019
Известия
Лекарство от кашля «Эпистат» запретили в России
Росздравнадзор изымет из аптек препарат «Эпистат»
Лекарство содержит вещество фенспирид, которое может негативно влиять на здоровье сердца Росздравнадзор изымет из обращения лекарство «Эпистат», которое содержит содержащий вещество фенспирид. Ведомство на своем сайте опубликовало письмо Представительства ОАО «Гедеон Рихтер» (Венгрия) города Москва об изъятии всех серий препаратов.
14:52 19 февраля 2019
Аргументы и Факты
Лекарство от кашля «Эпистат» запретили в России
Росздравнадзор изымает из обращения лекарство "Эпистат"
Москва, 19 февраля - "Вести.Экономика". Росздравнадзор (РЗН) изымает из обращения лекарственный препарат "Эпистат", содержащий вещество фенспирид. Ранее РЗН постановил изъять из обращения французский препарат от кашля "Эреспал", также содержащий фенспирид, который может повлиять на здоровье сердца.
14:34 19 февраля 2019
Вести Экономика
Лекарство от кашля «Эпистат» запретили в России
Опасный фенспирид: из российских аптек изымают уже второе лекарство
Из российских аптек Росздравнадзор изымает еще одно лекарство с фенспиридом. Вслед за французским "Эреспалом" ведомство выводит с лекарственного рынка таблетки и сироп "Эпистат" от "Гедеон Рихтер". В его состав также входит проштрафившийся фенспирид. Это препарат с противовоспалительной и антибронхоконстрикторной активностью, отмечает "Интерфакс".
13:07 19 февраля 2019
Вести
Развернуть все сообщения
До Зарплаты [CPS] RU
Ещё новости
Подпишись на Cпутник/Новости
Указ Президента РФ
от 17.04.2017 № 171
«О мониторинге и анализе результатов рассмотрения обращений граждан и организаций»
Подключиться

Дайджест новостей

Подпишитесь на ежедневную почтовую рассылку главных новостей. Узнать подробнее
Ваша подписка оформлена. На адрес отправлена ссылка для подтверждения. Теперь ежедневно в 17:00 вам на почту будет приходить новостной дайджест с самыми интересными событиями за день.