Опасная плесень. Как уберечься от отравления?

Опасная плесень. Как уберечься от отравления?

Плесень бывает разная. К примеру, та, которая на камамбере и бри – вполне съедобна, а обычный сыр с проявившимися на нем зелеными или серыми пятнами надо выбрасывать. Специальные виды плесени, которые используют для производства сыров, не вредят организму.
Поделиться
Опасная плесень. Как уберечься от отравления?
Врач-диетолог рассказала о вреде плесени
Врач-диетолог, гастроэнтеролог Нурия Дианова рассказала о вреде плесени и о том, как уберечь от нее продукты. Об этом сообщает радио Sputnik. По словам диетолога, бывают специальные виды плесени, не наносящие вреда здоровью, которые используют для производства сыров. Но стихийно выросшая плесень на продуктах опасна для здоровья.
18:04 13 августа 2020
Подмосковье Сегодня
Опасная плесень. Как уберечься от отравления?
Диетолог объяснила различия между благородной и опасной плесенью
Врач-диетолог Нурия Дианова рассказала о стихийно выросшей на продуктах плесени, попадание которой в желудок и кишечник допускать не следует. "Для тех, у кого крепкий желудочно-кишечный тракт, все обойдется легким послаблением. А вот детский организм любая плесень может либо аллергизировать, либо привести к выраженной диарее.
10:47 12 августа 2020
Москва 24
Опасная плесень. Как уберечься от отравления?
Диетолог научила отличать благородную плесень от опасной
Плесень плесени рознь. Если бри вполне съедобен, то алтайский сыр с зелеными вкраплениями лучше выбросить. Как себя обезопасить, рассказала в интервью радио Sputnik врач-диетолог, гастроэнтеролог, кулинарный блогер Нурия Дианова.
2:45 12 августа 2020
РИА Новости
Опасная плесень. Как уберечься от отравления?
Невозможно увидеть: диетолог рассказала, как уберечь себя от плесени на продуктах
Плесень бывает разная. Некоторые ее разновидности просто невозможно увидеть невооруженным глазом, об этом в интервью радио Sputnik рассказала врач-диетолог Нурия Дианова.
Диетолог научила отличать благородную плесень на сыре от опасной
Особыe виды плесени, которые используют для производствa сыров, не вредят организму, но людям гораздo чащe приходится сталкиваться co стихийно выросшей на продуктаx плесенью, которую стоит избегать, рассказала в интервью радио Sputnik врач-диетолог, гастроэнтеролог и кулинарный блогер Нурия Дианова.
4:40 12 августа 2020
Известия
Диетолог объяснила, как отличить благородную плесень от опасной
Между особым, благородным видом плесени и обычными плесневелыми грибами есть ощутимая разница. О том, как отличать одно от другого, рассказала врач-диетолог, гастроэнтеролог, кулинарный блогер Нурия Дианова. Она пояснила, что безвредную благородную плесень используют для создания сыров и некоторых молочных продуктов.
8:26 12 августа 2020
Вечерняя Москва
Опасная плесень. Как уберечься от отравления?
Как отличить благородную плесень на сыре от опасной рассказала врач
Особые виды плесени, которые используют для производства сыров, не вредят организму. Как сообщила врач-диетолог Нурия Дианова, при этом покупателям приходится чащe сталкиваться co стихийнo-выросшей на продуктах плесенью, которую не стоит употреблять. На хлебе, сыре, фруктах, колбасных изделиях плесень видна сразу.
5:32 13 августа 2020
Русская планета
Опасная плесень. Как уберечься от отравления?
Врач объяснила, как избежать отравления невидимой плесенью на продуктах
Врач-диетолог, гастроэнтеролог, кулинарный блогер Нурия Дианова объяснила, как избежать отравления плесенью на продуктах, которая не видна человеческому глазу. Она пояснила, что есть разные виды плесени. Специальная, которая используется для производства сыров, не вредит организму.
11:32 12 августа 2020
Телеканал 360
Врач-гастроэнтеролог рассказала, как уберечься от отравления плесенью
Врач-диетолог, гастроэнтеролог Нурия Дианова в рамках разговора с журналистами рассказала о стихийно выросшей на продуктах плесени, попадание которой в желудок и кишечник допускать не следует.
9:15 12 августа 2020
Аргументы Недели
Опасная плесень. Как уберечься от отравления?
Ешьте плесень, если она "знатная": диетолог рассказала, чем опасна невидимая плесень
Разные виды плесени на продуктах питания оказывают на организм человека разное воздействие. Некоторые грибки способны отравить человека, нанеся весомый вред его здоровью, считает диетолог и блогер Нурия Дианова.
8:25 13 августа 2020
PrimaMedia
Развернуть все сообщения
Ещё новости
Указ Президента РФ
от 17.04.2017 № 171
«О мониторинге и анализе результатов рассмотрения обращений граждан и организаций»
Подключиться

Дайджест новостей

Подпишитесь на ежедневную почтовую рассылку главных новостей. Узнать подробнее
Ваша подписка оформлена. На адрес отправлена ссылка для подтверждения. Теперь ежедневно в 17:00 вам на почту будет приходить новостной дайджест с самыми интересными событиями за день.
Подпишись на Cпутник/Новости